Crosta Fiorita di Caprino al timo selvatico
La Crosta Fiorita di Caprino al timo selvatico è la tradizione che diventa innovazione. È uno di quei formaggi di cultura francese con un tocco di Costa d’Amalfi.
- Latte: capra.
- Caglio: capretto.
- Forma: cilindrica.
- Crosta: bianca con muffa ben definita e spolverata con timo selvatico.
- Pasta: compatta ma fondente al palato.
- Sapore: burroso e pungente nella versione più stagionata, con sentori di erba secca e fortissima nota fungina.
- Stagionatura: 30 giorni.
TECNICHE PRODUTTIVE: il latte viene addizionato al caglio di vitello e spore di Penicillium e fermenti lattici. La cagliata messa a sgrondare, dopo aver raggiunto il Ph ritenuto opportuno per la gessatura della forma si prosegue con la salatura e dopo un mese con l’affinamento al timo.
Abbinamenti Enologici: Tramonti DOC, Costa d’Amalfi bianco.
Abbinamenti Gastronomici: noci, nocciole di Giffoni, pane cotto a legna.
Categories: Formaggi Erborinati