Ricotta di Jersey
da un mix di siero latte di razza jersey nasce la ricotta
- Latte e Siero: vacca razza Jersey.
- Caglio:
- Forma: cilindrica.
- Crosta: nessuna
- Pasta: compatta ma fondente al palato di colore bianco panna
- Sapore:dolce e pulito con ricordi di latte cotto,panna erbe aromatiche
- Stagionatura: nessuna
TECNICHE PRODUTTIVE: il siero viene neutralizzato dall’aggiunta di latte fresco prima della cottura che non supera mai i 79°c dopo qualche min di sosta la ricotta e’ raccolta in fuscere e subito abbattuta mediante un sistema induttivo a temperatura e umidita’ controllate affinchè le caratteristiche di cremosita’ e consistenza vengano conservate anche per diversi giorni
Abbinamenti Enologici: birra artigianale di stile lager, bollicine in genere.
Abbinamenti Gastronomici: noci, nocciole di Giffoni, pane cotto a legna,pistacchio di Bronte ,verdure fresche; da non trascurare l’utilizzo nell’alta pasticceria
Categories: Freschi