Ciliegine di latte Jersey
Sfiziose delizie di latte Jersey. La ciliegina di Jersey è la rivisitazione miniaturizzata del fior di latte a partire da latte crudo di razza di vacca Jersey.
- Latte: vacca razza Jersey.
- Caglio: vitello.
- Forma: sferoidale.
- Crosta: nessuna.
- Pasta: elastica e soffice, di colore bianco perlato tendente al paglierino nei periodi invernali.
- Sapore: prevalentemente dolce, con note che ricordano lo yogurt e la panna, sentori erbacei dovuti al pascolo.
- Stagionatura: nessuna
TECNICHE PRODUTTIVE: il latte munto e trasferito in azienda tutte le mattine viene coagulato con l’addizione di caglio a 33°C. Dopo circa 4 ore di sosta la cagliata viene ridotta in lamelle e filata a mano.
Abbinamenti Enologici: Asprinio d’Aversa, Fiano, Ca’ del Bosco
Abbinamenti Gastronomici: verdure di stagione, pomodorino corbarino in acqua e sale. Indicata soprattutto per aperitivi e buffet.
Categories: Freschi